1 ВОСКРЕСЕНЬЕ АДВЕНТА. Богослужение для детей.

В Католической Церкви литургический год начинается с Адвента. Слово Адвент происходит от латинского “адвентус”, что означает: прибытие, приближение, приход, пришествие. То есть, словом АДВЕНТУС христиане стали называть процесс ожидания исполнения обещаний, данных Богом, ожидание Спасителя, подготовка к Его достойной встрече.

 

“Адвент – это короткий отрезок времени, Если пропустишь начало – можешь не успеть, останешься с пустыми руками…”

Появление новой звезды – как считалось в начале нашей эры – возвещало рождение кого то великого, значимого для всего мира. Эта звезда возвестила волхвам рождение Великого Царя и привела их в город Давидов – Вифлеем. Отсюда ее название “Вифлеемская звезда”, или же “Звезда Волхвов”. Сегодня мы приносим в дарах звезду, как символ нашего оидания и готовности следовать за ней, чтобы приготовиться на встречу с Младенцем Иисусом через молитву, исповед, участие в Роратних службах.

  

“Адвент – это ожидание света. Народ ходящий во тьме увидит свет великий…”

Адвент – это песнь Марии. “Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одежды правды одел меня…”

В течении всего Адвента, в будние дни ранним утром, служаться святые Мессы в честь Пресвятой Богородицы – РОРАТЫ. Эта Месса служится на заре, перед восходом солнца – как знак бодрствования и ожидания Христа. Когда вокруг еще темно, мы, держа в руках зажженные лампадки, вместе с Марией, чистой и Непорочной, как белоснежная лилия, ждем Восходящее Солнце, которым является Иисус Христос.

Я родился нагим, – говорит Господь, – чтобы ты нашел в себе силы для самоотречения.

Я родился бедным, чтобы ты считал меня единственным своим богатством.

Я родился в хлеву, чтобы ты научился освящать собой любое место.

Я родился бессильным, чтобы ты никогда меня не боялся.

Я родился ночью, чтобы ты поверил в то, что я могу осветить все, что окутано мраком.

Я родился в человеческом обличии, что бы ты никогда не стеснялся быть собой.

Я родилс человеком, чтобы ты смог стать сыном Божьим.

Я родился преследуемым с самого начала, что бы ты научился достойно принимать все трудности жизни.

Я родился в простоте, что бы ты был прост и смиренен сердцем.

Я хочу родится в твоей жизни, говорит Господь, – чтобы тебя и всех людей привести в дом Отца.

  

Иисус сказал: “Не препятствуйте детям приходить ко мне…” И мы как самые маленькие представители нашего прихода приходим к Тебе, чтобы принести наши сердца, наших родителей, родных, знакомых и друзей, и просим быть всегда нашим другом и помощником. Помоги нам приготовить наши сердца на встречу с Тобой.

Вода и Вино – символ Твоего милосердия. Господи, вместе с этой Водой и Вином, которые будут соеденены в одной Чаше приносим всех людей, которые Тебя еще не знают и тех, которые не хотят Тебя знать, просим погрузи их в Твое бездонное милосердие, чтобы они нашли источник жизни вечной.

  

Спаситель мира, как и было предсказано, родился в Вифлееме, это название в переводе значит “Дом Хлеба”. Приносим на алтарь Хлеб как символ того, что Ты Господи являешься для нас и целью и средством, так как кормишь наши души на пути в Дом Отца.

Утренние  Богослужения РОРАТЫ в нашем костеле будут проходить каждый вторник и четверг в 6-45.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *